في خطوة أثارت الكثير من علامات الاستفهام بين جماهير الكرة السورية، وافق المدير الفني للمنتخب الوطني الإسباني خوسيه لانا على مغادرة المهاجم عمر خريبين لمعسكر المنتخب قبل المباراة الودية المرتقبة أمام الكويت، المقررة يوم الاثنين في العاصمة القطرية الدوحة.
القرار جاء بناءً على طلب رسمي من نادي الوحدة الإماراتي، الذي طالب بإعفاء قائده من المشاركة في اللقاء الودي، نظراً لارتباط الفريق بثلاث مواجهات حاسمة خلال الأسبوع المقبل، أبرزها لقاء اتحاد جدة السعودي في افتتاح دوري أبطال آسيا للنخبة.
ورغم أهمية المباراة في إطار التحضير للاستحقاقات القادمة، وافق الجهاز الفني على مغادرة خريبين، ما أثار استغراب الشارع الرياضي السوري، خاصة في ظل الغيابات المؤثرة الأخرى عن صفوف المنتخب، مثل مارديك مارديكيان وسيمون أمين، اللذين تعرضا للإصابة في المباراة السابقة أمام الإمارات والتي انتهت بخسارة منتخبنا 3-1.
في المقابل، أنهى المنتخب معسكره التدريبي في دبي مساء الجمعة، على ملاعب الاتحاد الإماراتي، استعداداً للسفر إلى الدوحة اليوم السبت لملاقاة الكويت.
الجمهور السوري، الذي لطالما طالب بالجدية في التحضيرات، عبّر عبر منصات التواصل عن خيبة أمله من تكرار مشهد “الاستثناءات”، متسائلين: هل أصبحت المباريات الودية مجرد محطة عبور لا تُحسب لها حساب؟