أثر برس

بالتزامن مع إعلان ترمب انتهاء الحرب.. إسرائيل تغتال عالماً نووياً وإيران تطلق صواريخها

by Athr Press Z

أكدت وسائل إعلام إسرائيلية مقتل عدد من الإسرائيليين وإصابة آخرين جراء سقوط صاروخ إيراني على مبنى في منطقة بئر السبع.

وأفاد الإسعاف الإسرائيلي بمقتل 6 إسرائيليين وإصابات بينهم حالات خطيرة جراء سقوط صاروخ بشكل مباشر على مبنى ببئر السبع.

وقال الجيش الإسرائيلي في بيان: “قبل قليل، انطلقت صفارات الإنذار في عدة مناطق في أنحاء إسرائيل عقب ورود تقارير عن إطلاق صواريخ من إيران باتجاه دولة إسرائيل”، مشيراً إلى أن الإنذارات شملت عشرات البلدات في منطقة بيسان وتل أبيب الكبرى والسهل الساحلي الجنوبي.

ويأتي هذا الاستهداف بعدما كشف التلفزيون الإيراني عن اغتيال العالم النووي محمد رضا صديقي، في هجمات إسرائيلية فجر اليوم الثلاثاء.

وشهدت العاصمة الإيرانية طهران ومدينة كرج فجر اليوم هجمات وصفتها وسائل إعلام إيرانية بأنها الأكبر منذ 12 يوماً.

ويأتي تبادل الاستهدافات بين إيران وإسرائيل، بالتزامن مع إعلان الرئيس الأمريكي وقف لإطلاق النار بين الجانبين، وتعقيباً على هذا الإعلان أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، أن “إيران لا تنوي استمرار الحرب إذا ما أوقفت إسرائيل هجومها غير القانوني على الشعب الإيراني قبل الساعة الرابعة فجراً بتوقيت طهران”.

ونقلت وكالة “رويترز” عن مسؤول إيراني مطلع على المفاوضات، تأكيده أن “رئيس الوزراء القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني ضمن موافقة طهران على مقترح أمريكي لوقف إطلاق النار مع إسرائيل خلال اتصال هاتفي مع مسؤولين إيرانيين بعد الهجمات الإيرانية على قاعدة العديد الجوية الأميركية في قطر يوم الاثنين”.

وأضاف المسؤول أن “الاتصال الهاتفي جاء بعد أن أبلغ الرئيس الأمريكي دونالد ترمب أمير قطر بموافقة إسرائيل على وقف إطلاق النار، وطلب مساعدة الدوحة في إقناع طهران بالموافقة هي الأخرى عليه”.

أثر برس

اقرأ أيضاً