أثر برس

حلب.. جسر النيرب في الخدمة خلال شهرين

by Athr Press G

خاص || أثر برس توقع مصدر بفرع المواصلات الطرقية في حلب عودة جسر النيرب إلى الخدمة خلال مدة لا تتجاوز الشهرين.

وبيّن مدير فرع المواصلات الطرقية في حلب علي خويلد لـ”أثر” أن الورشات الفنية التابعة لفرع المواصلات الطرقية في محافظة حلب تعمل على إعادة تأهيل جسر النيرب على تحويلة حلب الجنوبية، بعد تعرضه لأعمال التخريب خلال فترة الحرب.

ولفت إلى أن الجسر الواقع على تحويلة حلب يربط مدخلي المدينة الغربي والشرقي ببعضهما، إضافة لأهميته الاستراتيجية بربط أوتوستراد حلب دمشق مع أوتوستراد حلب الرقة مروراً بمطار حلب الدولي.

وأشار خويلد إلى أن الفرع قام سابقاً بتأهيل طريق الذهاب على جسر النيرب، ليتم الآن البدء بتأهيل المسرب المخصص للإياب للاستغناء عن طرق الخدمة الجاهزة التي كانت تستخدم سابقاً، إذ تشمل أعمال الصيانة صب بلاطات، والعزل، وتركيب جوائز معدنية.

ووفقاً لما قاله خويلد، يتم العمل بالتعاقد مع الشركة العامة للطرق والجسور التي قامت بصب البلاطات الخاصة بالجسر في مقرها بدمشق ونقلتها إلى حلب، متوقعاً أن يوضع المسرب بالخدمة خلال الشهرين القادمين.

يذكر أنه تمت السيطرة على الجسر منذ استعادة السيطرة على حلب إلا أنه ونتيجة التخريب الكبير استغرق وقتاً للصيانة، إذ ظهرت فيه مقاطع تخرب كبيرة.

اقرأ أيضاً