234
#دمشق وريفها:
- أنباء عن حشد تنظيم “داعش” لمسلحيه وتدعيمه لنقاطه عند أطراف شارعي لوبية وحيفا في “مخيم اليرموك” جنوب دمشق.
- إصابة مدنيين جرّاء سقوط قذيفة هاون في منطقة “برج الروس” في حي “القصاع” شرق مدينة دمشق.
- شنّ “جيش الإسلام” حملة اعتقالات في بلدة “مسرابا” في غوطة دمشق الشرقية، إضافة إلى تفتيش معظم منازل البلدة بحجة “البحث عن أسلحة”.
- إصابة مدني بجراح إثر سقوط قذيفة صاروخية مصدرها المجموعات المسلحة في حارة اليهود في حي “شارع الأمين” بدمشق القديمة.حمص وريفها:
- تسوية أوضاع 153 شخصاً من مقاتلي المعارضة في ريف حمص الشمالي وعدة أحياء من المدينة.
- قضى 3 أشخاص إثر انفجار لغمين زرعهما مسلحو تنظيم “داعش” لدى مرور دراجتين ناريتين تقلهم على طريق قرية “أم حارتين
- الشرقية –المسعودية” في ريف حمص الشرقي.
- القوات السورية توسع مناطق سيطرته في عمق البادية وتسيطر على “قرية زملة شرقية، محطة ضخ الزملة، حقول غاز الخلاء، الزلمة، وحقل نفط الفهد.
#إدلب وريفها:
- إصابة 5 أشخاص بينهم طفل جراء انفجار سيارة مفخخة مقابل “مشفى العيادات” في مدينة إدلب.
#الرقة وريفها:
- قضى 3 أشخاص جراء انفجار 3 عبوات ناسفة من مخلفات تنظيم “داعش” في منطقة “تل البيعة” شمال شرق مدينة الرقة وفي بلدة “المنصورة” بريف الرقة الغربي وفي قرية “الخاتونية” بالريف ذاته.
- قضت عائلة كاملة مؤلفة من 7 أشخاص وأصيب آخرون جراء قصف طيران “التحالف الدولي” مدينة الرقة.
#دير الزور وريفها:
- هروب 3 مسؤولين “أمنيين” لتنظيم “داعش” مع عائلاتهم من بلدة “ذيبان” في ريف دير الزور الجنوبي الشرقي إلى خارج مناطق سيطرة التنظيم.
- تنظيم “داعش” يعتقل مسؤول مايسمى “جهاز الحسبة” في التنظيم الملقب “أبو عزام” في قرية “حطلة “بريف دير الزور الشرقي بعد محاولته الهروب إلى خارج مناطق سيطرة التنظيم.