أثر برس

منظمة مسيحية معارضة تعلن عن اعتقال سيدة سورية على يد “قسد” بريف الحسكة

by Athr Press Z

خاص|| أثر برس أعلنت “المنظمة الآثورية الديمقراطية المعارضة” في محافظة الحسكة وهي إحدى تشكيلات “الائتلاف السوري المعارض” عن استمرار اعتقال السيدة رشا فهمي شمعون من قبل قوات “قسد” لليوم الثامن على التوالي.

وقالت المنظمة في بيان رسمي حصلت “أثر” على نسخة منه بأنه “منذ يوم الأحد 3/7/2022 قام أحد الأجهزة الأمنية التابعة لسلطة الأمر الواقع المتمثلة بـ “الإدارة الذاتية لشمال وشرق سوريا” ( قسد)، باعتقال السيدة رشا فهمي شمعون والتي كانت موظّفة سابقة في إحدى الدوائر التابعة لهذه الإدارة وذلك في مدينة المالكية”.

وتابعت: “بطريقة هي أقرب للاختطاف، حيث تمّ استدراجها من قبل إحدى زميلاتها ليتم القبض عليها، ولم يُعرَف خبر الاعتقال إلاّ بعد خمسة أيّام بسبب التكتّم الشديد الذي فرضه أهلها على الخبر خشية إلحاق الضرر بها”.

وذكرت المنظمة بأنها “بادرت قيادة المنظمة الآثورية الديمقراطية وبعض القيادات الكنسية للتواصل مع قيادات وأحزاب في “الإدارة الذاتية” بهدف الضغط من أجل الإفراج السريع عنها، لكن رغم الوعود المقدّمة لتحقيق ذلك، فإنّ السيدة رشا فهمي شمعون التي تنتمي إلى المكوّن السرياني الآشوري، ما تزال لغاية اليوم قيد الاعتقال دون معرفة أي شيء عن ظروف الاعتقال ولا طبيعة التهم الموجّهة لها”.

يشار أن “قوات سوريا الديمقراطية- قسد” مستمرة بحملات الاعتقال العشوائي بحق المواطنين السوريين في الجزيرة ومن جميع المكونات والخلفيات السياسية.

المنطقة الشرقية

اقرأ أيضاً